農畜産物加工室
部屋数 | 乳製品加工室、肉製品加工室、準備室、計3室 |
---|---|
設備 | アイスクリーム製造器、急速冷凍器、チーズ熟成庫、製パン釜、ミートスライサー、燻煙器、真空パック、ほか |
施設利用 | 興部町民限定 (要予約) |
利用人数 | 年間約1000人 |
農畜産物加工室で作ることができる主な加工品目
※販売用ではありません
乳製品
チーズ、アイスクリーム

- チーズ
- モッツァレラチーズ、ゴーダチーズを作ることができます。
- ゴーダチーズは熟成庫で一定期間預かり保管します。
- アイスクリーム
- カップアイス、ソフトクリームを作ることができます。
肉製品
ソーセージ、ベーコン、ハンバーグ、精肉
- ソーセージ、ベーコン
- 自家製ハーブを使ったソーセージやベーコン、燻製(魚介類可)を作ることができます。
- ハンバーグ
- ハンバーグを作ることができます。急速冷凍にかけて長期保存もできます。
- 精肉スライス
- 牛肉や豚肉を用途別に切り分けて真空パックにします。



小麦製品
パン・ピザ
食パン、菓子パン、シフォンケーキ、ピザなどを作ることができます。


