農畜産物加工室
| 部屋数 | 乳製品加工室、肉製品加工室、準備室、計3室 | 
|---|---|
| 設備 | アイスクリーム製造器、急速冷凍器、チーズ熟成庫、製パン釜、ミートスライサー、燻煙器、真空パック、ほか | 
| 施設利用 | 興部町民限定 (要予約) | 
| 利用人数 | 年間約1000人 | 
農畜産物加工室で作ることができる主な加工品目
		
		※販売用ではありません
	
	 
	
            乳製品
チーズ、アイスクリーム
		
			- チーズ
    
- モッツァレラチーズ、ゴーダチーズを作ることができます。
 - ゴーダチーズは熟成庫で一定期間預かり保管します。
 
 - アイスクリーム
    
- カップアイス、ソフトクリームを作ることができます。
 
 
肉製品
ソーセージ、ベーコン、ハンバーグ、精肉
- ソーセージ、ベーコン
    
- 自家製ハーブを使ったソーセージやベーコン、燻製(魚介類可)を作ることができます。
 
 - ハンバーグ
    
- ハンバーグを作ることができます。急速冷凍にかけて長期保存もできます。
 
 - 精肉スライス
    
- 牛肉や豚肉を用途別に切り分けて真空パックにします。
 
 
		
			
		
			
		
			小麦製品
パン・ピザ
		
		食パン、菓子パン、シフォンケーキ、ピザなどを作ることができます。