お知らせ

子ども読書の日事業「絵本作家minchiさんワークショップ」

子ども読書の日事業として絵本作家のminchiさんをお招きしてワークショップを行います。minchiさんの著書であります「にゅうしちゃん」の1ページをおりがみで再現します。
  • 日 時 4月20日(土曜日)午後2時から
  • 場 所 興部町立図書館
  • 申 込 来館またはお電話でお申し込みください(82-4191)
  • 定 員 20名 先着順

大人の図書館講座「びっくり!フェイク昆虫標本づくり」ワークショップ

大人の図書館講座としてワークショップを行います。今回はプラ板で昆虫の標本を作ります。
  • 日 時 3月30日(土曜日)午前10時30分から
  • 場 所 興部町立図書館2階視聴覚室
  • 対 象 中学生以上 定員10名
  • 講 師 植野倫加氏(アトリエたねまき)

興部町に関係する資料、写真を集めています

興部町の歴史を後世に残していくために、興部町に関する資料、地図、写真を集めています。これらをお持ちの方は図書館に寄贈していただけませんか?

えほんのじかんのお知らせ

毎月第2水曜日と第2土曜日は絵本の読み聞かせを行います。
第2水曜日は赤ちゃん向け、第2土曜日は幼児から小学生向けを対象で行っています。
  • 日 時 4月10日(水曜日)13日(土曜日) 午前11時から
  • 場 所 興部町立図書館

宅配サービスについて

図書館では来館が困難な町民の方を対象に宅配サービスを実施しております。希望する方は宅配サービス登録申込書に必要事項を記入し図書館へお申し込みください。または、図書館へ直接お問い合わせください。

令和4年二十歳の20冊

興部町では新成人に成人式の日に読書をすることで豊かな人生を送ってもらおうと図書館職員が選んだおススメの本、20冊の中から希望する1冊をプレゼントしています。今年の一番人気は「人に必ず好かれる言葉づかいの図鑑」ゆうきゆう/著でした。大人としての意識を高く持っている表れでしょうか。素敵な大人になることを願っています。