院長あいさつ

院長より町民の皆さまへ

院長 堀 泰之の顔写真
興部町国民健康保険病院のホームページをご覧いただきありがとうございます。当院は、興部町唯一の医療機関であります。

患者本位、地域貢献、技術向上を実現できる、地域に根ざし愛される病院となるよう、職員一丸となって邁進させていただく所存です。

体の具合が悪い場合には、最初に受診していただき、その上で、専門的な医療が必要と判断される場合は、適切な2次医療機関をご紹介させていただいております。そして、治療が終了し、さらに療養が必要な場合には、当院にて入院または通院治療を継続していただけます。このように最善の医療が提供できるよう積極的に医療連携を取り入れております。

休日・夜間においても急病に対応することができるように医師・看護師を含め24時間対応しております。急に体の具合が悪くなった場合には、遠慮なく受診してください。

ただ、ご自分の生活上の都合だけで救急外来を受診する、いわゆるコンビニ受診はご遠慮ください。

健康で、安心して暮らすことができる興部町となりますよう当院が少しでも皆様のお役に立つことが出来れば幸いです。

興部町国民健康保険病院
院長 堀 泰之