興部町に関係する資料、写真を集めています

興部町の歴史を後世に残していくために、興部町に関する資料、地図、写真を集めています。これらをお持ちの方は図書館に寄贈していただけませんか?

えほんのじかんのお知らせ

毎月第2水曜日と第2土曜日は絵本の読み聞かせを行います。
第2水曜日は赤ちゃん向け、第2土曜日は幼児から小学生向けを対象で行っています。
  • 日 時 5月8日(水曜日)11日(土曜日) 午前11時から
  • 場 所 興部町立図書館

宅配サービスについて

図書館では来館が困難な町民の方を対象に宅配サービスを実施しております。希望する方は宅配サービス登録申込書に必要事項を記入し図書館へお申し込みください。または、図書館へ直接お問い合わせください。

令和4年二十歳の20冊

興部町では新成人に成人式の日に読書をすることで豊かな人生を送ってもらおうと図書館職員が選んだおススメの本、20冊の中から希望する1冊をプレゼントしています。今年の一番人気は「人に必ず好かれる言葉づかいの図鑑」ゆうきゆう/著でした。大人としての意識を高く持っている表れでしょうか。素敵な大人になることを願っています。