農畜産物加工室

加工室データ一覧表
部屋数 乳製品加工室、肉製品加工室、準備室、計3室
設備 アイスクリーム製造器、急速冷凍器、チーズ熟成庫、製パン釜、ミートスライサー、燻煙器、真空パック、ほか
施設利用 興部町民限定 (要予約)
利用人数 年間約1000人

農畜産物加工室で作ることができる主な加工品目

※販売用ではありません

乳製品

チーズ、アイスクリーム

チーズの写真
ゴーダチーズ
  • チーズ
    • モッツァレラチーズ、ゴーダチーズを作ることができます。
    • ゴーダチーズは熟成庫で一定期間預かり保管します。
  • アイスクリーム
    • カップアイス、ソフトクリームを作ることができます。

肉製品

ソーセージ、ベーコン、ハンバーグ、精肉

  • ソーセージ、ベーコン
    • 自家製ハーブを使ったソーセージやベーコン、燻製(魚介類可)を作ることができます。
  • ハンバーグ
    • ハンバーグを作ることができます。急速冷凍にかけて長期保存もできます。
  • 精肉スライス
    • 牛肉や豚肉を用途別に切り分けて真空パックにします。
肉製品の写真1
燻煙後のソーセージ
肉製品の写真2
燻煙後のベーコン
肉製品の写真3
スライス中のベーコン

小麦製品

パン・ピザ

食パン、菓子パン、シフォンケーキ、ピザなどを作ることができます。
小麦製品の写真1
食パン
小麦製品の写真2
ピザ
小麦製品の写真3
菓子パン

最終更新日: